По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 апреля 10:54
Православная служба милосердия открыла второй в Екатеринбурге пункт помощи бездомным

2 апреля в Екатеринбурге епархиальная Православная служба милосердия совместно с региональным министерством социальной политики открыли пункт обогрева для бездомных людей.

В оборудованной отапливаемой палатке, которая расположилась на Уралмаше рядом с центром социального обслуживания «Малахит» (пр. Космонавтов, 43 В), люди смогут получить горячее питание, чистую одежду и средства гигиены. В палатке также будет дежурить социальный работник. Эта палатка – второй проект в сфере помощи бездомным Службы милосердия. Чин освящения совершил руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. 

- В Екатеринбурге открылся небольшой дом для бездомных людей. Конечно, это не дом в полном смысле, здесь человек не сможет жить, но здесь его всегда будут ждать, здесь всегда будут сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия, для того чтобы помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации, – сказал руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. – Когда есть рядом человек, который к тебе внимателен и который знает, как можно тебе помочь, выжить легче.

Отапливаемая палатка – это второй проект помощи бездомным Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Уже 10 лет работает мобильный пункт оказания помощи бездомным – Автобус милосердия. Он выходит в рейс три раза в неделю по несколько часов в день.

- Давно назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе как Екатеринбург, а именно стационарную большую теплую палатку, в которую нуждающийся человек может приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно согреться, отдохнуть, получить горячее питание, а также получить необходимую помощь от специалистов, – сказал руководитель Службы помощи людям в трудной жизненной ситуацииПравославной службы милосердия Константин Евгеньевич Бунин.

- Есть такие ситуации, которые сопутствуют каждому обществу, в любые времена. В том числе всегда были люди, которые в силу тех или иных обстоятельств потерялись в жизни, потеряли цели, ориентиры. Есть такие ситуации, которые решить не возможно, но решать необходимо и решать именно всем миром. Каждый и своего бытия из своих возможностей принесет ту крупицу, которая займет свое место в том большом добром деле, которое мы все делаем. Сегодня мы сделали ещё один шаг на встречу тем людям, которые нуждаются в нашей помощи и надеюсь, что ещё кому мы не дадим пропасть, - отметил Илья Владимирович Илларионов, начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области.

Добавим, что палатка будет работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в не одновременно смогут находиться до 30 человек.

 

Смотрите также:

«Сколько было радости и удивления»: Сырная седмица для екатеринбургских бездомных началась с блинов

Служба помощи бездомным подвела итоги за 2018 год

ВИДЕО: На телеканале «Спас» вышел сюжет о работе Автобуса милосердия Екатеринбургской епархии