По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 апреля 17:10
В храмах Екатеринбурга прошла благотворительная акция помощи бездомным «С миру по нитке»

В храмах города Екатеринбурга прошла традиционная благотворительная акция Православной службы милосердия «C миру по нитке». В ходе акции у храмов города собирали теплык вещи и денежные пожертвования для бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В акции приняли участие десять храмов Екатеринбурга: храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца, храм в честь Преображения Господня, Крестовоздвиженский мужской монастырь, храм святого равноапостольного Князя Владимира, Благовещенский храм (святых Божьих строителей) в Академическом, собор Успения Пресвятой Богородицы, кафедральный собор Иоанна Предтечи, Храм-на-Крови, храм во имя иконы Божией Матери «Казанская», храм во имя святителя Николая Чудотворца.

- В начале апреля прошла традиционная благотворительная акция по сбору вещей для бездомных «С миру по нитке». Не каждый готов лично помочь бездомному, но любой желающий мог поучаствовать в судьбах этих людей через нашу уже традиционную акцию. На призыв принять участие в этой акции в Екатеринбурге откликнулось очень много желающих. К нам присоединились новые храмы-участники, и вместо шести площадок у нас было десять; откликнулись 20 помощников-добровольцев из Православной службы милосердия. Радуют итоги: в этот раз мы собрали шесть кубометров теплой одежды для бездомных, а также 112 291 рубль, - рассказал Константин Евгеньевич Бунин, руководитель службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

- Люди стали теплее и отзывчивее по отношению к бездомным. Проблемы этих нуждающихся в помощи людей многих не оставляют равнодушными. Собранные средства будут направлены для оказания помощи бездомным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - отметил Константин Евгеньевич.

Православная Служба милосердия Екатеринбургской епархии благодарит настоятелей храмов, привлекших своих прихожан к активному участию в акции, неравнодушных екатеринбуржцев и добровольцев, чьими усилиями удалось получить такой замечательный результат.