По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 апреля 19:59
«Банк социальных идей»: горожан приглашают к обсуждению будущих общественных проектов собора святой Екатерины

В интернет-сообществе  «Храм святой Екатерины» началась реализация новой общественной инициативы активных православных жителей нашего города, неравнодушных к его судьбе и судьбе его нынешних и последующих поколений. В социальных сетях приверженцы строительства нового храма Святой Екатерины на Октябрьской площади у Театра драмы предлагают идеи социального назначения будущего места притяжения православных. Паблик «Храм Святой Екатерины» запустил Банк социальных идей.

В паблике «Храм святой Екатерины» социальной сети «ВКонтакте» формируется «Банк идей», который собирает предложения екатеринбуржцев о социальных проектах, которые могли бы быть реализованы при храме святой Екатерины.

Поскольку храм - это школа любви и милосердия, естественно, что при каждой церкви и приходе теперь объединяются люди, движимые желанием выполнить свой христианский долг, послужив своему ближнему. Так, силами прихожан организуются сообщества, решающие просветительские, благотворительные, культурные и социальные задачи. 

Сегодня храмы становятся социальными центрами, при которых люди успешно получают образование, реализуют творческие и интеллектуальные способности, воспитывают детей, участвуют в патриотических проектах, совместно помогаю нуждающимся.

Такие социальные проекты будут реализованы и при соборе святой Екатерины в масштабах всего города.

Всех горожан приглашают принять участие в обсуждении таких идей в паблике «Храм святой Екатерины» в социальной сети «ВКонтакте».

Так горожане будут напрямую задействованы в формировании нового облика города, и эта общность неравнодушных жителей способна создавать настоящее и будущее Екатеринбурга, уверены организаторы «Банка социальныйх идей».

Таким образом, устойчивое выражение «Храм – сердце города» наполнится в контексте Екатеринбурга дополнительным смыслом – именно люди, участвующие в жизни церкви и конкретно собора святой Екатерины, станут проводниками новых идей и смыслов, наполняющих добром городское пространство и несущих любовь в сердца окружающих.

О своем активном участии в жизни собора святой Екатерины на днях заявили представители православной молодежи. Их видеоролик «Мой храм – мой город», размещенный в паблике «Храм святой Екатерины», получил позитивную реакцию и широкую огласку в сети и быстро распространился аккаунтам и группам. В первые сутки ролик набрал 12 000 просмотров.

Это не первая акция паблика «Храм святой Екатерины», получившая широкую общественную поддержку горожан. Напомним, в флешмобе #ЯзаХрам, прошедшем в начале апреля, приняли участие сотни пользователей сети из Екатеринбурга, Среднего Урала, из многих городов России и даже Зарубежья. Люди, в числе которых известные артисты, спортсмены, общественные деятели и простые жители нашей страны, выражали свою поддержку строительству собора в граде святой Екатерины.