По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с 15 февраля по 15 апреля 2019 года в Екатеринбургской епархии проходила акция «Напиши письмо солдату». Основными участниками акции были дети - они писали письма и поздравительные открытки с со Светлым Христовым Воскресением и Днем победы военнослужащим в действующую армию.

Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, за два месяца было собрано более 700 посланий от воспитанников воскресных школ. В акции приняли участие более 40 воскресных школ Екатеринбургской епархии, Нижнетагильская православная гимназия и воскресная школа из Каменской епархии.

Послания получились очень разные по оформлению, но все очень теплые и живые по содержанию, отметили в епархиальном отделе образования. Были «семейные» работы: дети вместе со своими мамами мастерили открытки. Малыши-дошкольники сделали рисунки и аппликации. Некоторые письма были именные. Дети не знали, кто получит их послание, но захотели, чтобы их письмо получил адресат с именем, которое указано на конверте. Многие дети вписали обратные адреса в надежде получить ответ от незнакомого солдата, который будет их читать.

К акции подключились не только дети, но и взрослые: педагоги воскресных школ и родители, прихожане храмов. Было собрано много слов поддержки, поздравлений и добрых пожеланий, которые в праздничные пасхальные дни будут переданы солдатам военным духовенством, рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

- Тема патриотизма оказалась очень актуальна для воскресной школы. Дети очень отзывчивы, поэтому акция получила очень большой отклик. Ребята благодарны солдатам за то, что они защищают не только нашу Родину, но и нашу веру, – отметила руководитель сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Галина Семеновна Ващенко.

Напомним, акцию «Напиши письмо солдату» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла провели отделение по работе с верующими военнослужащими управления военно-политической работы Центрального военного округа Министерства обороны РФ совместно епархиальными отделами по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, по делам молодежи и религиозного образования и катехизации.

 

Смотрите также:

Дети воскресных школ пишут письма солдатам