По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 апреля 15:55
В уральской столице завершается благотворительный Пасхальный марафон «Подарите детям праздник!»

Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь проводит традиционную благотворительную акцию «Подарите детям праздник!» – сбор подарков к Пасхе для детей из деревень и сел уральской глубинки. Марафон проводится до 27 апреля.

- Многие дети в деревнях очень способные, жизнерадостные, приветливые, - рассказывает руководитель монастырской социальной службы Ирина Свистунова. – И от городских они отличаются только тем, что родители у них работают не в офисе, а на ферме или пилораме, и часто не могут купить детям даже необходимые вещи или школьные принадлежности. А уж о подарках и говорить не приходится. В этом году мы проводим дополнительную акцию «Пасхальная почта» и приглашаем всех  вкладывать в подарки для сельских детей пасхальные письма с теплыми словами и пожеланиями детям и их родителям – поверьте, им очень важно такое внимание!

Подарки к Пасхе мечтают получить дети из Дерябино, Меркушино, Кордюково, Морозова, Малахово, Карпунино и других уральских сел и деревень Верхотурского округа. Для этих детей большой радостью будет получить добрые книги, сладости, наборы для творчества.

Для тех, кто хочет исполнить мечту конкретного ребенка, на сайте монастыря sestry.ru размещены истории детей из далеких уральских деревень.

Подарки для детей можно приносить до 27 апреля в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь по адресу: ул. Зеленая Роща, 1.

Напомним, монахини подерживают многодетные и малообеспеченные семьи уральской столицы и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. Они собирают о них сведения, узнают, о чем они мечтают. Такие рассказы о детских мечтах выложены на сайте монастыря. Например, здесь прошлогодние рассказы рассказы и мечты ребят. А здесь - как детям эти подарки подарили.

 

Смотрите также:

Ново-Тихвинский монастырь собирает канцтовары для детей из малообеспеченных семей

«Христос воскре-е-есе!» Как пасхальные подарки «приехали» к детям из таёжных сел

Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают подарки для детей таёжных сёл

Сбор теплых вещей продолжается в Ново-Тихвинском монастыре