По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 мая 18:18
Детская Пасха в «особом» формате: Православная служба милосердия рассказывает о поздравлениях подопечных

За первые дни пасхального поздравительного марафона добровольцы и сестры Православной Службы Милосердия поздравили со Светлым Христовым Воскресением свыше 2 000 подопечных, половина из которых – дети. Сегодня в Службе милосердия рассказывают о Пасхе в двух детских интернатах для детей с отклонениями в развитии.

Координатор добровольцев в доме-интернате для детей-инвалидов Анна Крашенинникова рассказала, что подопечные - самые пасхальные дети, потому что они всегда радуются.

- Не все ребята умеют говорить, - сказала координатор, - но те, кто может двигаться, обязательно и очень крепко обнимают – традиция дома-интерната. 

Анна поделилась, что, навещая детей, они с добровольцами и сестрами пели тропарь Пасхи и угощали подопечных зелеными яблоками.

- Яблоки – это тоже еще одна традиция, - отмечает координатор, - ведь среди деток есть и с диабетом, и с аллергией, а вкусные зеленые яблоки – доступное угощение.

Воспитателей, сотрудников и даже посетителей интерната сестры и добровольцы Службы милосердия также поздравили со Светлой Пасхой и подарили куличи и открытки.

Директор и его заместитель поблагодарили добровольцев за труды, поздравили с Пасхой и подарили корзину, в которой были фрукты, чай и очень красивые поделки.

- Случайному посетителю бросится в глаза совсем другое, - говорит координатор добровольцев, - и он, может быть, даже взгрустнет, глядя на больных деток. Но мы уже с ними знакомы ближе и знаем – в доме, где живут дети-инвалиды, всегда Пасха.

Православная служба милосердия также поздравила детей из школы-интерната №12 города Екатеринбурга. 

Как рассказала доброволец направления «Помощь детям» Наталья Змеева, приехали поздравлять подопечных, а дети сами исполнили для них пасхальную песню.

Больше всего мне запомнилось искреннее чувство радости, которое излучали малыши, исполняя песню. Было видно, что им очень приятно поздравлять, а не просто принимать поздравлени, - сказала Наталья.

Координатор поделилась, что детей очень порадовали игрушки, которые с доброй душой были созданы участниками проекта «От сердца к сердцу». 

«От сердца к сердцу» - проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии, сочетающий в себе реальную помощь нуждающимся людям, качественные изделия ручной работы и творческие благотворительные мастер-классы. Каждый, кто покупает любое изделие, выполненное руками мастеров проекта, помогает их авторам - людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям.

- Такой круговорот добра получился, - отметила Наталья Змеева.

Сотрудники Службы милосердия благодарят всех жертвователей. По словам сестер, благодаря общему неравнодушию и участию приобретение пасхальных подарков оказалось возможным. Все необходимые подарки для подопечных были куплены!

Подробнее о делах службы милосердия смотрите на сайте.