По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 мая 18:26
Воскресные школы епархии пройдут в колонне «Бессмертного полка»

Отдел религиозного образования и катехизации приглашает воскресные школы Екатеринбургской епархии почтить память самоотверженно сражавшихся за Родину и организованно пройти в колонне «Бессмертного полка» с портретами и транспарантами своих близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Сбор 9 мая с 9:00 до 9:30 у Храма на Крови со стороны улицы Царской.

Формирование колонны начнется на улице Толмачева. В 10:00 на площади 1905 года начнется парад войск Екатеринбургского гарнизона. В 11:00 колонна «Бессмертного полка» начинает движение по проспекту Ленина в завершении военного парада.

- Правилами организаторов Бессмертного полка запрещается использовать любую символику и изображения, которые не относятся к параду Победы. Чтобы избежать провокаций, просим воздержаться от использования хоругвей, икон и иной символики. В целях безопасности в колонну «Бессмертного полка» не будут допускаться люди с большими сумками, стеклянной тарой, на велосипедах и роликах, с домашними питомцами, - отметили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Напомним, что стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый гражданин, чтобы 9 Мая пронести фотографию (транспарант) своего близкого – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память – важнейший смысл «Бессмертного полка», рассказали организаторы в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.