По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 мая 12:57
В день рождения Царя-страстотерпца Николая II митрополит Кирилл с сонмом архиереев совершил Божественную литургию в Храме на Крови

19 мая 2019 года, в день рождения государя Николая II, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вместе с сономом преосвященных архиереев совершил Божественную литургию в Храме на Крови.

За праздничной литургией Его Высокопреосвященству сослужили епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Скописнкий и Шацкий Феодорит, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, а также многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

За богослужением было зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

- Молюсь, чтобы каждый христианин, следующий путём мудрой великомученицы Екатерины и кроткого царя-страстотерпца Николая, оправдался на этом суде перед Богом. Помолимся и все мы о умягчении злых сердец, о умножении любви, о искоренении всякой злобы, о том, чтобы Творец нашёл в нас тех людей, кто будет достоин храма святой великомученицы Екатерины, а не проклянёт с теми, кто обагрил эту землю кровью невинных страдальцев или остался к ней равнодушным. И вера наша и верность, и ревность по Дому Божьему и терпение да будут нашим подарком Государю в день его рождения, - говорится в послании.

В этот день за Божественной литургией была вознесена молитва об умножении любви и искоренении ненави­сти и всякой злобы.

Причастие Святых Христовых Таин было совершено из пяти чаш. Людей на богослуждении в день рождения государя-страстотерпца Николая Алексанлдровича было так много, что молящиеся находились не только в ерхнем храме, где совершалась литургия, но и в нижнем.

К алтарю «Царской комнаты», возведенном на месте расстрельной комнаты, люди несли живые цветы. Напомним, «Царская комната» - это благоукрашенный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к Царским дням-2018 алтарь придела в честь святых Царственных страстотерпцев, который возведен на месте убиения Царской семьи.

В завершение литургии владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.