По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 мая 18:03
Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор

20 мая 2019 года глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к руководству Фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор, огораживающий территорию строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.

«К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства. Кроме этого, я понимаю опасения людей, которые много раз в городской истории последнего времени наблюдали за неисполнением прежде данных обещаний,- говорится в письме, направленном на имя директора Фонда Александра Сергеевича Андреева.

- Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом. Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведение мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой удалить забор с территории строительства храма.

Предлагаем наладить масштабное информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером, и благоустройство городской набережной, и продолжить конструктивный диалог на разных площадках.

Кроме того, наша уверенность в том, что строительство храма не только не помешает скверу, но значительно его увеличит и действительно сделает комфортнее, удобнее и интереснее, должна быть гарантирована таким образом и таким авторитетом, который бы снял все страхи и опасения за судьбу сквера».