По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 мая 10:47
«Только с Богом»: горожане записывают свои видеообращения в поддержку Храма Святой Екатерины

Православный телеканал «Союз» запустил новый видеопроект в поддержку строительства Храма Святой Екатерины.

Известные горожане рассуждают о происходящем сегодня в столице Урала, делятся мнением о роли и месте собора, построенного во имя Небесной покровительницы города, высказывают свою точку зрения о наиболее острых вопросах, связанных с самой актуальной на сегодня для многих горожан темой.

Так, депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин  призвал всех к объединению, не устраивать противостояний: одни за сквер, другие за храм:

- Ведь можно сделать, чтобы храм был в сквере, чтобы этот объект был приятен и доступен. И мне кажется, что такое единение очень важно для города Екатеринбурга. Эта православная святыня никоим образом не нарушает общественное пространство, а лишь дополняет его, украшает его.

С ними солидарен еще один народный избранник Тимофей Жуков, который также высказал свою позицию в видеоролике.

-  Очень важно видеть разные точки зрения и понимать, что жители города, жители Екатеринбурга - они друг другу не враги. Православные ли люди, не православные - мы все свой город любим, - сказал депутат гордумы.

Художник Алексей Валентинович Ефремов, член Екатеринбургского отделения Императорского православного палестинского общества, взглядом пейзажиста сразу определил, что проект собора – это уникальный проект, которому «сердце обрадовалось».

Мне кажется, было бы здорово, если бы визитной карточкой и вообще центром был Храм Святой Екатерины, покровительницы нашего города. Мы бы удивлялись и радовались благолепию, которое создали бы архитекторы, строители. Я бы очень хотел, чтобы такой храм был, - сказал в видеоролике Алексей Ефремов.

Ирина Александровна Кубис, руководитель архиерейской детской певческой капеллы «Октоих» уверена, что Собор Святой Екатерины – кафедральный собор – должен стоять в центре города:

Я не знаю ни одного города в мире, где центральный храм находится на его окраине, где-то на задворках, ведь речь идет о небесной покровительнице нашего города, о святой великомученице Екатерине. Духовная составляющая нашего населения, духовно-нравственная составляющая - она только с Богом.

Если вы также хотите присоединиться к видеопроекту «Собор Святой Екатерины» и высказать свое мнение, то присылайте свое короткое видео на адрес электронной  почты: press@ekaterinburg-eparhia.ru с пометкой «Мнение горожан» и выкладывайте ролик в социальных сетях с хэштегами #ХрамСердцеГорода, #ЯзаХРАМ.