По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 мая 13:35
«Епархиальные балы стали некой сказкой»: в Екатеринбурге состоялся весенний бал православной и светской молодежи

26 мая 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялся весенний бал православной и светской молодежи. Организатором выступил епархиальный отдел по делам молодёжи, который собрал команду инициативной молодёжи, самостоятельно организовавшую бал. В этом году встреча была посвящена первому балу Наташи Ростовой по мотивам романа-эпопеи «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. 

Традиционно бал объединил православную молодёжь разных приходов и приходских клубов, а также кадет Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого цесаревича Алексия, студентов Российского государственного профессионально-педагогического университета, Свердловского областного медицинского колледжа, Екатеринбургской православной духовной семинарии и представителей Уральского федерального университета. 

- В этот раз все танцы на балу были тематическими, что создавало особую атмосферу погружения в дух ХIХ века, - поделилась хореограф бала, студентка Уральского федерального университета Ксения Сухих. - Большая часть танцев была новая, так что участники ощутили себя на балу как в первый раз.

В молодежном отделе рассказали, что помимо танцев для участников была подготовлена театрализованная постановка, включающая самые яркие моменты романа Льва Толстого. Участников очень затронула любовная линия Наташи и князя Андрея Болконского, рассказали сотрудники отдела. Актёрами выступили юная балерина и студенты Екатеринбургской православной духовной семинарии.

- Для меня епархиальные балы стали некой сказкой, чудом, потому что благодаря им у меня появилось множество новых друзей и знакомых, - отметила исполнительница роли Наташи Ростовой Устинья Щеглова. - Я узнала множество исторических танцев, о которых раньше даже понятия не имела, несмотря на то, что ещё с дошкольного возраста занимаюсь танцами. 

Как отметили участники, бал «выдался чудесным», начиная с оформления и заканчивая организаторским составом. Мероприятие посетило около 150 человек. Как отметили организаторы, в 2019 году расширилась география участников: помимо жителей города и области были гости из Челябинска, Орска, и даже с Украины.