По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 10:49
Священник провел беседу с бойцами ОМОН о вреде зависимостей

В рамках празднования Дня России 10 июня 2019 в актовом зале екатеринбургского Отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Свердловской области состоялась встреча окормляющего священника иерея Алексия Русина, настоятеля храма во имя иконы Божией Матери «Казанская» города Екатеринбурга, с руководством и бойцами отряда. Беседа была посвящена вреде наркотическим зависимостям.

Перед выступлением отца Алексия заместитель командира ОМОН полковник полиции Виктор Анатольевич Мельков, обращаясь к бойцам, отметил, что употребление и распространение наркотических веществ является действием противозаконным, вредным для здоровья и разрушительным для общества.

Иерей Алексий Русин провел с бойцами Росгвардии беседу о вреде наркомании, алкоголизма и прочих зависимостей. В качестве примера отец Алексий напомнил слушателям о судьбе поэта и барда Владимира Высоцкого, который пал жертвой собственных страстей.

В ходе беседы священнослужитель обратил внимание на то, что каждому человеку дана возможность свободного выбора между добром и злом, и важно сделать верный выбор.

- Вы выполняете задачи по борьбе с терроризмом, задержанием особо опасных преступников, охраняете общественный порядок. От вас зависит спокойствие и безопасность в нашем государстве. Поэтому нельзя затуманивать свой ум, следуя пагубным страстям и привычкам, - подытожил священник.

В заключение беседы духовник напомнил бойцам ОМОН о ветхозаветных пророках, которые, не употребляя крепкие напитки и одурманивающие вещества, проповедовали народу Истину в здравом уме, свободно донося волю Бога до грешных людей.