По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 июня 13:05
В день Святой Троицы митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

16 июня 2019 года, в неделю восьмую по Пасхе, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга Николай Ладюк, настоятель Свято-Троицкого собора митрофорный протоиерей Николай Малета, ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

В день Святой Единосущной и Животворящей Троицы в храмах Екатеринбургской митрополии за богослужением было зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о ситуации вокруг строительства собора святой Екатерины. Послание было посвящено решению Екатеринбургской епархии об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте.

В завершение богослужения митрополит Кирилл поздравил духовенство и паству с праздником Святой Троицы и преподал архипастырское благословение.

В своем архипастырском слове владыка Кирилл поздравил всех, «кто считает себя членом нашей святой Православной, Соборной и Апостольской Церкви», с ее Днем рождения и Торжеством Святого Духа, и пожелал, чтобы мы всегда оставались верными Церкви.

- Мы будем благодарить Бога и всегда принимать в своей жизни этот бесценный дар, который Господь дал через святые ценности, святые Таинства. Никогда не будем об этом забывать. И с Божьей помощью будем совершать своё служение по совести так, чтобы день, когда Господь призовёт нас к Себе, сказать Ему: все, что можно было делать мне, христианину, я старался делать, чтобы совесть была максимально чистой, - заключил правящий архиерей.