По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июля 19:08
Епископ Алексий совершил всенощное бдение в храме во имя иконы Божией Матери «Казанская»

Сегодня, 20 июля 2019 года, в канун дня празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла совершил всенощное бдение с чтением акафиста в храме во имя иконы Божией Матери «Казанская» на Химмаше города Екатеринбурга.

Его Преосвященству сослужили благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, настоятель Казанского храма иерей Алексий Русин, духовенство Екатеринбургской епархии.

На богослужении состоялось чтение акафиста ко Пречистой Божией Матери.

Казанский образ Богородицы — это и утешение в печали, и исцеление от недугов, и защита от зла и плохих людей. Так повелось, что именно к Казанской иконе припадают верующие со всего мира в надеждах и мольбах.

Икона явила множество чудес. Милость Бога и Божией Матери беспредельна. В этом удостоверились многие, кому посчастливилось побывать у святого лика Богородицы. Казанская икона — хранительница женщин и домашнего очага, покровительница военных, утешительница скорбящих. Почитают образ за помощь в укреплении веры, в преодолении жизненных невзгод. Чудотворный лик способен исцелить болезни тела и души. Богоматерь помогает обрести духовное просветление и веру в себя, встать на ноги и дать отпор любым искушениям.

К Казанской иконе приходят и в радости, чтобы припасть к ней и поблагодарить Богородицу за проявленное милосердие, и в горе, чтобы обрести заступничество и покровительство.