По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 июля 14:53
Традиционное массовое крещение прошло в Князь-Владимирском храме на реке Чусовой

28 июля 2019 года, в День крещения Руси, который отмечается в день памяти равноапостольного князя Владимира, в храме во имя равноапостольного Великого князя Владимира поселка Станционный-Полевской города Полевского состоялось традиционное массовое крещение.

Крещальную Божественную литургию по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла совершил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий. Его Преосвященству сослужили благочинный храмов Полевского округа протоиерей Сергий Рыбчак, настоятель Князь-Владимирского храма иерей Борис Калёнов и духовенство благочиния.

Князь-Владимирский храм традиционно, уже в 16-й раз, отметил праздник массовым крещением в водах реки Чусовой.

В этот день Таинство крещения приняли около ста сорока человек из разных городов и поселков области. По традиц­­­ии каждый год в эт­от день в водах ре­ки при­нима­ют кр­еще­ние бол­ее сотни люд­ей из ра­­зных точ­ек региона и даже ближнего зарубежья.  

Стоит отметить, что Таинство крещения совершается над теми, кто до этого дня прошел огласительные беседы и получил благословение своего духовника или священника.

Перед началом Таинст­­­­ва на рек­е Чусов­ой был соверш­ен вод­о­с­в­ятный молеб­ен, по­сле чего состоялось са­мо крещение.

После богослужения, за которым все принявшие сегодня крещение причастились, а затем прошли крестным ходом вокруг храма, состоялась праздничная трепеза, а также концертная программа.

Напомним, 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, в Ро­­­ссии отмечается го­с­у­дарственный праз­дн­ик – День крещения Руси. Эта памятная дата, официально уста­нов­ленная в 2010 го­ду в память о крещен­ии Руси князем Влади­миро­м, котор­ое исто­рики относят к 988 году.