По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 августа 13:50
Митрополит Кирилл освятил купола и кресты «родительского» храма Иоакима и Анны в Верхней Пышме

16 августа 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения куполов и крестов возводимого храма во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме.

Этот храм был заложен полгода назад, в январе 2019 года. И сегодня возведение здания храма уже практически завершено. Митрополит Кирилл, обращаясь к собравшимсчя на чин освящения, поздравил всех с этим праздником и выразил надежду, что «этот святой храм» будет  открыт для всех уже в самое ближайшее время.

- Может быть, даже 22 сентября, в праздник святых Иоакима и Анны, мы сможем туда зайти и послужить хотя бы молебен. Мы видим, какой красавец вырос за быстрое и скорое время. Очень радуемся, что этот Божий храм будет здесь находиться, и будем очень надеяться на то, что милость Божия и благословение Божие пребывают всегда со всеми вами. Храни Вас Господь, - сказал архипастырь.

Отметим, что святые Иоаким и Анна – родители Пресвятой Богородицы. По благословению правящего архиерея новый храм строится в честь всех родителей. На церемонии закладки храма, которая состоялась 5 января 2019 года, владыка Кирилл отметил, что этот новый «родительский» храм станет «памятью всех наших родителей: и тех, кто жив, и кто ушел из этой жизни, в знак благодарения им». Первый камень в основание храма заложили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын.

Возводимый храм рассчитан на 500 человек. Настоятелем прихода храма назначен иерей Константин Корепанов.

Церковь общей площадью 372 квадратных метром размещается на площадке между девятиэтажным жилым домом и торговым центром на углу Успенского проспекта и улицы Уральских рабочих в Верхней Пышме. На огороженной территории храма площадью 3 100 квадратных метров предусмотрено благоустройство территории, здесь также разместится парковка, вокруг здания появится асфальтированная дорога.

Строительство храма ведет Уральская горно-металлургическая компания.

 

Смотрите также:

Правящий архиерей освятил закладной камень в основание «родительского» храма Иоакима и Анны в Верхней Пышме