По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 августа 14:02
Митрополит Кирилл, епископ Евгений и епископ Алексий совершили Божественную литургию в Введенском храме Карпинска

17 августа 2019 года, в субботу седмицы 9-й по Пятидесятнице, в день памяти семи отроков Ефесских, святителя Арсения Элассонского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий совершили Божественную литургию в храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы города Карпинска Серовской епархии.

Преосвяшенным владыкам сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский, настоятель храма иерей Виктор Эльрих, священнослужители храма и Екатеринбургской митрополии.

Песнопения Божественной литургии исполнял хор духовенства  Екатеринбургской епархии под управлениям иерея Алексия Русина.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение. В своем слове владыка отметил, что начавшийся Успенский пост - это время особого внутреннего внимания, и важно, чтобы мы себя сосредоточились на самом главном, что есть в нашей жизни.

- И для нас сегодня, людей живущих здесь, важно вспомнить наших благочестивых предков, которые что-то делали для насущной жизни, но всегда что-то делали и для вечности. Этот замечательный красивый храм Введения во храм Пресвятой Богородицы и Иоанна Богослова – свидетельство того, как люди все-таки думали о вечном. И для нас, живущих здесь сегодня, думать о вечном – это, наверное, самое важное и главное. Потому что все проходит, и скорби проходят, и радости проходят, и болезни проходят. Но остается вечность, и эта вечность будет такой, какой мы заслужили ее на этой земле, - сказал владыка.

Митрополит Кирилл пожелал всем жить, помятуя об исходе о моменте исхода в вечность - и то, как «человек себя к этому приготовляет, так и идет в эту жизнь вечную».

Затем глава Екатеринбургской митрополии передал в дар храму образ священномученика святителя Аркадия (Ершова), епископа Екатеринбургского, «чтобы храм почитал своих мучеников, святых мужей и жен, которые святую Русь защитили и которых сегодня мы сохраняем в святом православии».

Епископ Серовский и Краснотурьинский также преподнес владыке Кириллу памятный подарок - образ святителя Арсения Элассонского с частицей его святых мощей. Правящий архиерей Серовской епархии отметил, что этот образ святителя, которого очень почитает митрополит Кирилл, готовили заранее, и так получилось, что Его Высокопреосвященство начал свой визит по северным окраинам Екатеринбургской митрополии именно в день памяти святителя Арсения Элассонского.