По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 августа 13:42
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском храме поселка Новоуткинска

26 августа 2019 года, в отдание праздника Преображения господня, день памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Новоуткинска Первоуральского благочиния.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Первоуральского церковного округа протоиерей Константин Савченко, настоятель Успенского храма протоиерей Александр Никулин.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Иоанн Никулин.

За литургией митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил хиротонию во диакона Степана Александровича Никулина, выпускника бакалавриата Московской духовной академии.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех собравшихся с грядущим престольным праздником храма - Успением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, а также с днем памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. Архипастырь сугубо поздравил настоятеля Успенского храма протоиерея Александра Никулина, отметив, что у него сегодня второй сын вошел в святой алтарь через Царские врата.

- И мы радуемся, отец Александр, и благодарим вас за ваше воспитание своих детей, за то, что вы привили им любовь к Церкви, что ваш пример не явился примером отталкивающим, а наоборот, примером призывающим, - сказал Высокопреосвященный владыка. Напомним, что старший сын отца Александра -  Иоанн - также служит священником, настоятелем прихода святой великомученицы Екатерины в Екатеринбурге.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и все Руси Кирилла протоиерей Александр Никулин во внимание к усердным трудам во благо святой Церкви и в связи с 70-летием со дня рождения удостоен ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского. Награду отцу Александру вручил митрополит Кирилл.