По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 17:18
Благотворительная акция «Школа Доброты» прошла в храмах Сысертского благочиния накануне нового учебного года

За месяц до начала учебного года в храмах Сысертского благочиния началась благотворительная акция «Школа доброты», главной целью которой стал сбор канцтоваров для малоимущих семей города. Перед 1 сентября акция завершилась, и на приходах прошли поздравления с началом учебного года детей из многодетных и малоимущих семей, а также семей, где есть дети с ограниченными возможностями.

Каждому ребенку был вручен подарок – школьные принадлежности, приобретённые в ходе благотворительной акции, а также канцелярские товары, - рассказала помощник благочинного по социальной работе Сысертского округа Наталья Смородникова. - Получили поздравления 62 ребенка, из них 52 поздравили в храме и 10 детей на дому. Также поздравили 23 ребенка из коррекционного класса Сысертской школы. 

К акции присоединились, например, храм святых праведных Симеона и Анны и храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Сысерти. В храме апостолов Петра и Павла шесть семей получили школьные наборы и подарочные сертификаты.

Подарочные сертификаты на приобретение одежды получили и школьники на приходе в честь Преображения Господня в Верхней Сысерти.

Приход во имя святителя Николая Чудотворца села Никольского, приход в честь архангела Михаила села Новоипатово, приход в честь царевича Алексия в селе Кашино, приход в честь иконы Божией Матери Знамение в селе Щелкун, приход в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Абрамово также не остались равнодушны и присоединились к акции, собрав необходимые школьные принадлежности, и тем самым помогли школьникам полноценно начать учебный год, отметили в благочинии.

В храме в честь Архангела Михаила в селе Новоипатово 1 сентября 2019 года после Божественной литургии и молебна о начале учебного года иерей Андрей Костарев поздравил детей из сельского детского дома, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей села Новоипатово и города Сысерти. Ребятам вручили подарки в честь праздника, которые были собраны благодаря друзьям и помощникам.

Всего в храмах Сысертского благочиния помощь получили более 220 детей.

 

Смотрите также:

Православная служба милосердия продолжает сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей