По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 сентября 13:40
Представитель Екатеринбургской епархии принял участие в съезде православной молодёжи Сибири

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла руководитель Молодёжного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин принял участие в XIX молодёжном съезде Тобольской митрополии. На съезде присутствовала молодежь из семи епархий: Тобольско-Тюменской, Екатеринбургской, Ишимской, Салехардской, Ново-Уренгойской, Курганской, Белозерской.

Съезд начался со всенощного бдения в Софийско-Успенском кафедральном соборе города Тобольска. На следующий день после Божественной литургии состоялось пленарное заседание и беседа с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием, в ходе которой владыка рассказал молодым людям о нравственном и духовном возрастании, а также о том, как важно хранить традиции в современном обществе, как уберечь себя от пагубного влияния и иметь духовный, непоколебимый стержень православия. В беседе митрополит Димитрий ответил на ряд вопросов, а затем были зачитаны доклады участников съезда, поделились в молодежном епархиальном отделе.

Проректор Тобольской духовной семинарии иеромонах Макарий (Ющенко) провел беседу с православной молодежью и рассказал, в том числе, почему семинария называется «духовной школой» и что значит «вести духовную жизнь». Также молодые люди стали участниками дискуссии о внешнем виде православной молодёжи.

Как рассказали в отделе по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, в рамках съезда Александр Мезенин и представитель Курганской епархии Вера Чернакова провели так называемый «этнодвиж». Любители русско-казачьей традиции не только рассказали молодёжи о фольклоре и о том, какое место занимала вечёрка в жизни русского народа, но и погрузили участников съезда в атмосферу исторических забав и игр, приобщив их к традициям предков.

- После весёлого времяпровождения всех пригласили к столу на трапезу. На радость всем прибыл и митрополит Димитрий. Владыка с большой радостью ответил на все задаваемые молодёжью вопросы, - поделился своими впечатлениями Александр Мезенин. 

 

Смотрите также: 

В Екатеринбурге состоится съезд приходских православных молодежных клубов