По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 сентября 16:03
В Центре подготовки церковных специалистов началась учеба по программе подготовки педагогов и директоров воскресных школ

В первой декаде сентября в Центре подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) прошла установочная сессия для обучающихся по программе подготовки педагогов и директоров воскресных школ. Напомним, именно в этот профиль была переорганизована Православная учительская семинария имени священномученика Фаддея (Успенского), действующая при отделе  религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

На сессии студенты встретились с преподавателями, ознакомились с учебным планом, получили контрольные работы и материалы для подготовки к первой экзаменационной сессии. 

- В предстоящем учебном году студенты подготовительного курса познакомятся с деятельностью воскресных школ, выезжая на практические занятия в крупнейшие воскресные школы епархии. Здесь они смогут пообщаться с директорами и педагогами школ, увидеть, как организован учебный процесс, обменяться опытом в неформальной обстановке, - рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Студенты первого курса приступили к глубокому изучению вероучительных и педагогических предметов. Им были прочитаны курс по организации самостоятельной деятельности студента, лекции по Священной истории Нового Завета, катехизису, православной педагогике, методике преподавания Закона Божия.

Всего по программе «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ» в Центре подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) учится 105 человек: 26 – на подготовительном курсе, 40 – на первом и 39 человек на втором курсе.

Центр подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при Екатеринбургской духовной семинарии. Центр реализует программу подготовки катехизаторов по профилям: «Приходская катехизация» и «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ». Обязанности руководителя исполняет иерей Константин Корепанов.

 

Смотрите также:

«Катехизация - главная задача церковной жизни»: иерей Константин Корепанов о новом Центре подготовки церковных специалистов