По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 сентября 14:56
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше

24 сентября 2019 года, в память преподобного Силуана Афонского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери на Химмаше города Екатеринбурга.

Перед началом Божественной литургии правящий архиерей совершил панихиду по новопреставленному рабу Божию Василию Александровичу Яковлеву, прихожанину Казанского храма. Помолиться об упокоении его бессмертной души и проводить в последний путь пришли сыновья усопшего Иван, Александр и Андрей Васильевичи, родные, близкие и прихожане храма.

Обращаясь к детям и внукам Василия Александровича, владыка отметил:

- Когда мы лишаемся старшего, мы всегда сиротеем. И сегодня в этом сиротстве мы соболезнуем вам, вашим близким, потому что любим вас и благодарим за все то, что Господь через вас делает в этой жизни, и надеемся на то, что молитва и труды ваши и всей Церкви достигнут сегодня Престола Божия, и родитель ваш в Царстве Небесном будет молиться о вас и открывать вам путь в это Царство.

За литургией Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, руководитель отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло, настоятель Казанского храма иерей Алексий Русин, духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Георгий Слесарев.