По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 октября 11:58
В рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Екатеринбургской митрополии стартовал конкурс православной иконописи среди осужденных

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области стартовал региональный этап Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» - конкурс православной иконописи осужденных «Канон».

Как рассказали в отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии, разработан план совместных мероприятий Екатеринбургской митрополии и ГУФСИН России по Свердловской области, приуроченных к проведению XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений на региональном уровне.

- Планируется провести ряд мероприятий в исправительных учреждения: семинары на тему Чтений, духовно-просветительские, катехизаторские, миссионерские и литературные встречи, музыкальные конкурсы церковного пения или народной песни, колокольного звона, и другое. Их проведут окормляющие священники при содействии администрации и сотрудников подразделений ГУФСИН России по Свердловской области, - рассказал руководитель тюремного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Есенин. 

Конкурс иконописи среди осужденных проводится в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений. Как рассказали организаторы конкурса, главная тема Чтений - «Великая Победа: наследие и наследники», поэтому на конкурсе могут быть представлены иконописные изображения святых благоверных Великих князей, святых полководцев, с мечем и щитом в руках мужественно защищавших «веру православную и свое Отечество» от посягательств завоевателей.