По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 октября 14:05
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Архиерейском подворье во имя священномученика Петра, митрополита Крутицкого

10 октября 2019 года, в день памяти священномученика  Петра, митрополита Крутицкого, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Архиерейском подворье во имя священномученика Петра, митрополита Крутицкого, города Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: благочинный Пригородного округа храмов Екатеринбурга протоиерей Максим Ильин, настоятель храма священномученика Петра Крутицкого иерей Геннадий Коробейников, духовенство Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иеромонах Кирилл (Корытко).

В завершение литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг храма. После этого владыка Кирилл обратился к собравшимся и поздравил всех с днем памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого. 

В своем архипастырском слове владыка митрополит назвал священномученика Петра камнем веры во время испытаний, на котором «зиждилось упование православных христиан в России того времени». Правящий архиерей отметил, такое время для нас наступает и сегодня.

- Я надеюсь, что это время испытаний будет благотворным для каждого из нас, и что наша любовь к Богу, к святой великомученице Екатерине будет засвидетельствована постройкой святого храма святой Екатерины, который был разрушен много лет назад, но до сих пор не восстановлен. И мы живем здесь, и наша совесть мучается, потому что в городе, где святая Екатерина является ангелом-хранителем, нет храма, который был бы ее видимым воплощением. Я надеюсь, что мы все с вами будем носителями православной веры и с любовью и благодарностью Богу будем исполнять свое исповедание веры в то время, в  которое  Господь судил нам с вами жить, - сказал Его Высокопреосвященство.

Глава Екатеринбургской митрополии выразил слова благодарности настоятелю Архиерейского подворья во имя священномученика Петра Крутицкого иерею Геннадию Коробейникову и поздравил его с недавно прошедшим 80-летием. Владыка митрополит передал юбиляру благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручил ему Патриаршую награду - орден преподобного Серафима Саровского во внимание к усердным трудам и в связи с 80-летием со дня рождения.