По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

12 октября 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил строящийся храм в честь небесных покровителей железнодорожных войск - святых благоверных князей Бориса и Глеба, расположенный в 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск Центрального военного округа.

На территории соединения владыку встретили начальник управления железнодорожных войск ЦВО генерал-майор Олег Анатольевич Брагин и командир бригады полковник Виталий Викторович Панарин.

Правящего архиерея также встречали благочинный Рождественского округа храмов города Екатеринбурга иерей Андрей Юганец и помощник командира по работе с верующими военнослужащими соединения железнодорожных войск Центрального военного округа, настоятель храма Бориса и Глеба иерей Владимир Устинов. 

Как отметил благочинный Рождественского округа иерей Андрей Юганец, храм строится при личном участии генерал-майора Олега Анатольевича Брагина.

- Владыку встретили очень хорошо и душевно. Генерал сам человек верующий. Он высказал слова поддержки строительству Храма святой Екатерины и обещал завтра принять участие в опросе, - рассказал отец Андрей.

Отметим, что храм в соединении заполняется за богослужениями на 100%. Военнослужащие приходят как на богослужения, так и на духовные беседы, которые проводит окормляющий священник иерей Владимир Устинов.

Владыка Кирилл благословил подготовить храм к освящению к 15 мая 2020 года – дню перенесения мощей святых Бориса и Глеба.

По информации отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, 15 мая 2018 года в 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск Центрального военного округа был совершен чин освящения куполов строящегося воинского храма во имя святых благоверных князей Бориса и Глеба. А 6 августа 2018 года, в день образования железнодорожных войск России, совпадающий с днем памяти благоверных князей Бориса и Глеба, в возводимом храме состоялась первая Божественная литургия.

 

Смотрите также:

В возводимом воинском храме благоверных князей Бориса и Глеба совершена первая Божественная литургия

В 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск совершен чин освящения куполов возводимого храма во имя святых Бориса и Глеба