По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 ноября 16:33
Совещание руководителей детских приходских хоров прошло в рамках XV Съезда православных законоучителей

Совещание руководителей детских приходских хоров, посвященное методике работы с детским церковным певческим коллективом, состоялось Духовно-просветительском центре епархии в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений и XV Съезда православных законоучителей Екатеринбургской митрополии.

Мероприятие возглавила доктор искусствоведения, профессор Уральской государственной консерватории и заведующая певческо-регентским отделением Екатеринбургской духовной семинарии Ксения Евгеньевна Шелудякова.

Ксения Евгеньевна рассказала слушателям о роли церковных детских хоров в системе духовного музыкального образования и перспективах юных певчих. Также педагоги церковного пения узнали об успешном опыте коллег и углубили свои знания в теории дирижирования. Гости мероприятия также смогли принять участие в практических занятиях, отрабатывая как певческие, так и навыки работы с хоровым коллективом.

Перед участниками секции выступили опытные регенты церковных хоров и преподаватели певческо-регентского отделения Екатеринбургской духовной семинарии. Руководители хоров воскресных школ, в свою очередь, рассказали о приемах работы с детскими коллективами.

В завершение встречи педагоги разучивали заключительную песню XVI Фестиваля чтецов, алтарников и хоровых коллективов в честь святой великомученицы Екатерины, который будет проходить в Екатеринбурге в декабре.

Участница совещания методист сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии Екатерина Николаевна Головачева отметила, что совещание прошло «интенсивно и плодотворно».

- И преподаватели, и слушатели работали с большим воодушевлением! Надеюсь, что приходская работа с юными певчими станет грамотнее и успешнее с помощью подобных встреч. И все больше учеников воскресных школ будут привлечены к певческому служению, - выразила надежду Екатерина Николаевна.

 

Смотрите также:

Начал работу XV Съезд православных законоучителей Екатеринбургской митрополии