По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 ноября 17:17
«Помочь трудным подросткам поверить в себя»: православные спортсмены организовали соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провели серию традиционных соревнований в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, перед началом соревнований воспитанники Центра с интересом выслушали рассказ руководителя спортивного сектора Игоря Владимировича Пыжьянова о значении спорта для развития человека и о том, какое место в жизни императора Николая II занимал спорт. Вдохновившись рассказом, ребята включились в борьбу за медали от Екатеринбургской епархии: преодолевали полосу препятствий, накапливали баллы за подтягивания, отжимания и прочие упражнения. В итоге определились победители в разных номинациях, которые и получили заслуженные награды.

- Проводя спортивные соревнования среди трудных подростков, мы закладываем в них стремление развиваться, а значит меняться и говорим им, что для этого нужно: в первую очередь дисциплина и равнение на героев нашего Отечества. Мы верим, что брошенные в их душу маленькие зернышки правды и веры принесут свои добрые плоды, - поделился мыслями о значении спортивной работы руководитель епархиального спортивно-патриотического сектора.

На церемонии вручения призов Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал подросткам о тех людях, которыми гордится Россия, и призвал участников соревнований стремиться к их результатам, отметили в молодежном отделе.

Добавим, что в центре временного содержания находятся дети и подростки от 7 до 14 лет. Здесь они пребывают по решению суда за совершенные преступления в течение трех месяцев, затем их переводят в другие учреждения. По информации епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД РФ по Екатеринбургу духовно окормляет иерей Алексий Можегоров, клирик храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах уральской столицы.