По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 декабря 15:26
ВИДЕО: Омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила приют для мам с детьми в рамках благотворительного проекта «Город добрых людей»

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии совместно с 4 каналом запустила социально-просветительский медиапроект «Город добрых людей». На экранах телевизоров в эфире «Четверки» появляются известные персоны, которые, включаясь в работу Православной службы милосердия, изнутри рассказывают о ее проектах.

Четвертым героем благотворительного проекта стала региональный уполономоченный по правам человека, члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова. Она посетила приют для мам с детьми «Нечаянная радость» - проект Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Омбудсмен пообщалась с подопечными приюта и научила их готовить свое любимое блюдо – суп с клёцками. Более того, Татьяна Георгиевна тут же начала решать их насущные жизненные проблемы. При поддержке аппарата уполномоченного по правам человека подопечные Майя и Ольга получат свое жилье в 2021 году, а сложным жилищным вопросом еще одной жещины, Анны, займутся в Челябинске.

Отметим, что в приюте живут мамы с детьми. Все женщины оказались когда-то без крыши над головой, без помощи родных, без надежды, и были они в те дни либо с маленьким ребенком на руках, либо еще носили его под сердцем. И Господь привел их в этот приют, где сегодня они получают духовную, материальную и юридическую поддержку и начинают решать свои вопросы.

Добавим, что проект «Город добрых людей» направлен на активное вовлечение горожан Екатеринбурга в дела милосердия через представление добровольческих проектов Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии глазами его участников. Примерив на себя футболку добровольца, привлеченные медиаперсоны буквально становятся этими добровольцами, погружаясь в работу социального отдела Екатеринбургской епархии. 

- Участие в проекте, знакомство с сёстрами милосердия и добровольцами, взаимодействие с подопечными оставляют неизгладимое впечатления, которым герои делятся со зрителями, рассказывая, чем важен проект и как его можно поддержать или стать добровольцем, - рассказывают организаторы проекта «Город добрых людей».

В проекте приняли участие артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, певица Виктория Цыганова, депутат Тимофей Жуков, омбудсмен Татьяна Мерзлякова и ведущая 4 канала Анна Малахова. 

Стать доброврольцем Православной службы милосердия: ekbmiloserdie.ru/volunteers.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Депутат Тимофей Жуков стал добровольцем Православной службы милосердия в детском интернате

ВИДЕО: Певица Вика Цыганова надела футболку добровольца Православной службы милосердия и выступила в доме инвалидов

ВИДЕО: Андрей Рожков стал добровольцем Православной службы милосердия в рамках проекта «Город добрых людей»