По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 декабря 16:07
В Екатеринбурге начал свою работу фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»


Фото из архива фестиваля 2019 года

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбурге, у Храма-Памятника на Крови начал работу XIV Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». 

Темами нынешнего фестиваля стали: «Праздник Рождества Христова», «Святая Екатерина – покровительница Екатеринбурга», «Великая Победа» - к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, «Время первых» - к 55-летию первого выхода человека - русского космонавта Алексея Леонова - в открытый космос, «Чудо гения Чайковского» - к 180-летию великого русского композитора.



Для изготовления ледовых скульптур завезено 150 кубометров льда с Северского водоема. Техническую организацию фестиваля осуществляет компания «Айс-Проект 2000» в лице генерального директора Натальи Владимировны Тумаковой. 


Фото: архив фестиваля 2019 года

Мастера 20 команд из Финляндии, Литвы, Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Твери, Перми, Нарьян-Мара, Чебоксар, Ижевска, Новосибирска, Барнаула, Иркутска, Екатеринбурга и Свердловской области будут создавать ледовые шедевры у Храма-Памятника на Крови. 


Фото: архив фестиваля 2019 года

Итоги фестиваля будут подведены 7 января, в праздник Рождества Христова, в 14:00.


Фото: архив фестиваля 2019 года

По итогам конкурса между авторами ледовых скульптур будут распределены призовые места. Скульпторы будут также соревноваться за приз зрительских симпатий, приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, приз Храма-Памятника на Крови и приз благотворителей.



Адрес Храма-Памятника на Крови: г. Екатеринбург, ул. Царская, 10.