По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

21 февраля 2020 года, в отдание праздника Сретения Господня, в день обретения мощей Святейшего Патриарха Тихона, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови.

Богослужение совершалось в так называемой Царской комнате - приделе Царственных страстотерпцев, возведенном на месте убиения семьи Николая II.

За  Божественной литургией в преддверии Дня защитника Отечества Его Высокопреосвященству сослужили священнослужители - помощники командиров по работе с верующими военнослужащими, окормляющие воинские части  Центрального военного округа на штатной основе.

В торжественном богослужении также принимали участие начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Военно-политического управления Центрального военного округа Игорь Викторович Агафонов и руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Константинович Новожилов.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа протоиерей Андрей Канев.

В завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником обретения мощей святого Патриарха Тихона, памятью великомученика Феодора Стратилата и отданием праздника Сретения Господня.

- Будем всегда призывать помощь и молитву святого старца Симеона Праведного, Анну Пророчицу, которые встретили Христа Спасителя не где-нибудь, а именно в храме Божием, и всегда помнить о том, что храм Божий является средоточием нашей жизни. И то горение сердца, которое должно быть у каждого из нас в душе, в нашем внутреннем мире, оно должно соединяться в единый, великий, могучий, сильный, животворящий огонь, который пылает, но никого не обжигает, только  согревает в это жизни. И находится центр этого огня там, где Божий престол. Поэтому, когда есть возможность, когда есть силы, нужно идти в Божий храм и причаститься Святых Христовых Таин. Причащаясь Святых Христовых Таин, благодарим Господа и просим Его всегда, чтобы Господь Бог дал нам силу, мужество, твердость и желание быть всегда вместе с Ним, - сказал владыка митрополит.