По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 февраля 16:48
Спортивно-патриотическая игра «Зарница» была организована на Владимирском приходе в Екатеринбурге

23 февраля 2020 года на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах в Екатеринбурге прошла военно-спортивная игра «Зарница», которую провели казаки  хутора «Благовещенский» совместно с инструкторами и воспитанниками Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, для участников была организована «классическая игра с местными особенностями и колоритом». Во время игры ребята прошли такие этапы, как «полоса разведчика», ориентация на местности, преодоление «болота», и прочие:

- Ребятам надо было также разминировать тропу, по-пластунски в противогазах преодолеть участок, простреливаемый снайпером, наложить шину раненому товарищу и развести костер. В завершении, по масленичной традиции, команды соревновались в захвате крепости, - рассказали в епархиальном молодежном отделе.

- Вся «Зарница» прошла весело и познавательно. Некоторые вещи я впервые попробовал, например, ползать в противогазе. Мне все понравилось. В особенности штурм снежной крепости, - поделился впечатлениями кадет Эдуард Тойганбеков.

По словам организаторов, соревнования  прошли «живо» и в доброжелательной обстановке.

- Радостно, когда есть возможность с соратниками провести мероприятие для молодого поколения. Очень важно приобщать ребят к командной работе, особенно на поприще военно-спортивных мероприятий, - отметил заместитель начальника Исетского кадетского корпуса Никита Олегович Шмелев.

Помимо игры «Зарница», в этот же день на приходе состоялось еще одно радостное событие  – ­ воспитанницы Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма вместе со своими преподавателями поздравили священников и сотрудников прихода, а также родителей, казаков, инструкторов кадетского корпуса и военно-патриотических клубов с Днем защитника Отечества.

- День защитника Отечества – это день, когда мы поздравляем мужчин, наших защитников, настоящих и будущих. Наш храм – это наша большая семья, и самые истинные наши защитники – это наши батюшки. Слава Богу, что они у нас есть! Спасибо им за их труд и терпение. Ведь они ведут нас по жизненному пути, молятся за нас, - произнесла поздравительную речь преподаватель воскресной школы Елена Александровна Ванькова.

Педагоги и учащиеся приходской воскресной школы подготовили подарки своими руками:

- Девочки 4 и 5 класса воскресной школы с большим старанием самостоятельно сделали торты, которые потом преподнесли священникам. Кроме того, в музее-классе народной культуры, где проходят уроки рукоделия, девочки с мамами приготовили пельмени и с великой радостью угощали всех, как в большой семье, - рассказали в епархиальном молодежном отделе.