По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 марта 18:00
«Остановиться и обратиться к милосердию Божиему»: в епархии усилена молитва о прекращении губительного поветрия

Прихожане храмов и монастырей Екатеринбургской епархии в соответствии с призывом священноначалия усиленно молятся специальной молитвой во время губительного поветрия и смертоносной заразы. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла молитва возносится как за богослужением в храмах, так и келейно – верующие читают ее дома, дополняя ею утреннее и вечернее молитвенные правила.

По словам ректора Екатеринбургской духовной семинарии иеромонаха Корнилия (Зайцева), в этой молитве «очень трогательные, умилительные слова, где мы обращаемся к благоутробию и милосердию Божиему».

- Замечательные слова этой молитвы призывают нас остановиться, обратиться к милосердию, к благоутробию Божиему, простить нам наши грехи, помочь нам правильно посмотреть на себя, укрепить нас, укрепить нашу веру, нашу молитву, наше упование на Бога, наше доверие к Богу и Божией Матери. И особенно в этой молитве мы призываем наших уральских святых, которые просияли на нашей многострадальной земле. Это и праведный Симеон Верхотурский, и святые Царственные страстотерпцы, это святая великомученица Екатерина – покровительница нашего святого города, и многие другие святые, которые своим подвигом, своей жизнью, своей молитвой трудились и просияли, прославили имя Божие здесь на этой земле. И они по-особенному нам близки. И мы верим и твердо знаем, что их предстательством и молитвой Господь услышит, Господь вовремя придет и поможет каждому из нас, - сказал отец Корнилий.

Воспитанники Екатеринбургской духовной семинарии также читают эту молитву келейно. Как рассказал ректор Екатеринбургской lуховной семинарии, для этого не стали устанавливать определенное время – каждый возносит молитву тогда, когда удобно читать со вниманием и особым душевным чувством. Минувшим воскресеньем в верхнепышминском храме Успения Пресвятой Богородицы, настоятелем которого является отец Корнилий, текст этой молитвы был напечатан и передан всем прихожанам. Таким образом эта молитва усилена всеми членами православной общины.

Молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы

Бо́же Вели́кий и Вы́шний, Благоутро́бный и Человеколюби́вый Влады́ко, услы́ши нас недосто́йных рабо́в Твои́х, во мно́жестве ми́лости Твоея́ и низпосли́ нам по́мощь Твою́ во вре́мя наше́ствия боле́зни губи́тельныя на род челове́ческий, Твое́ю Кро́вию иску́пленный.

Ве́мы Го́споди, яко согреши́хом пред Лице́м Твои́м и грехо́м на́шим несть числа́ . Но умилосе́рдися и отврати́ от нас гнев Твой пра́ведный на ны дви́жимый. Не прогне́вайся на ны зело́ , Ты бо рекл еси́ , яко ра́дость быва́ет на небеси́ о еди́ном гре́шнице ка́ющемся. Приими́ ны́не и на́ше покая́ние, сле́зы и смире́нныя моли́твы возноси́мыя из глубины́ серде́ц на́ших пред святы́м олтаре́м Твои́м.

О́тче щедро́т, Бо́же вся́кого утеше́ния, укрепи́ ны моли́твами Преблагослове́нныя Влады́чицы на́шея Богоро́дицы, си́лою Честна́го и Животворя́щего Креста́ , свята́го великому́ченика и цели́теля Пантелеи́мона, святыя великомученницы Екатерины, святых Царственных Страстотерпцев, праведного Симеона Верхотурского и Все́х святы́х в земли́ Уральской просиявших и прекрати́ боле́зненное пове́трие и отжени́ от нас вся́кую боле́знь и не́мощь, да изба́вльшеся от вся́кия напа́сти Руко́ю Твое́ю кре́пкою, порабо́таем Ти со вся́ким благодаре́нием. Да я́ко и ны́не причаща́ющеся Твоего́ неизглаго́ланнаго Человеколю́бия, пое́м и сла́вим Тя, Творя́щаго вели́кая и чу́дная, сла́вная же и изря́дная.

Я́ко Ты еси́ Исто́чник исцеле́ний, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

 

Смотрите также:

«Не забывать о главном – о спасении души»: в Екатеринбургской епархии призвали к усиленной молитве и ответственному отношению к своему здоровью