По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 апреля 19:06
Православная служба милосердия начала шить многоразовые маски для всех желающих

Маски многоразового пользования начали шить в Православной службе милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Мастерицы проекта «От Сердца к Сердцу» подключились к доброму делу, присоединяя ко флешмобу желающих из других направлении Службы милосердия. Например, на прошлой неделе в приюте для мам в кризисном положении «Нечаянная радость» мамочки отшили 30 масок для добровольцев и подопечных проекта «Время заботы».

- Сначала о масках нас попросили добровольцы, потом стали спрашивать многочисленные знакомые. Поэтому было принято решение отложить другие задачи  и обеспечить ими своих друзей и команду. Поскольку Православная cлужба милосердия сейчас реализует проект помощи находящимся на карантине «Время заботы», обеспечивая подопечных продуктами и лекарствами, мы решили совместить полезное с очень нужным и наладили производство многоразовых масок, вырученные средства от которых пойдут на поддержку малоимущих, а это как правило старшее поколение и многодетные семьи, - Наталья Ардаширова, руководитель проекта «От Сердца к Сердцу».

Ранее мастерская на ВИЗе занималась исключительно изготовлением авторских игрушек и пошивом домашней утвари, сейчас в связи пандемией коронаруса рукодельницы все силы направили на пошив защитных масок. В первую неделю изоляции они разработали  дизайн. С 6 апреля пошили пробную партию – 20 штук. Как рассказала Наталья Ардаширова, на создание одной маски уходит от 20 минут. Изделие из хлопковой ткани с марлевым вкладышем самых разных цветов и индивидуальным дизайном. Использовать можно до пяти раз.

В таких защитных масках сейчас особо нуждаются добровольцы штаба «Время заботы», которые ежедневно выезжают на адреса помогать подопечным продуктами и лекарствами.

Проект Православной службы милосердия проекта «От Сердца к Сердцу»  в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/rukodelie_osks.

 

Смотрите также:

Фонд святой Екатерины передал медицинские маски для священников и Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»