По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 апреля 17:07
Как явить любовь к Богу и ближнему своему: милостыня в режиме самоизоляции

Завтра, 28 апреля Православная Церковь отмечает Радоницу – день поминовения усопших. В этот день принято заказывать в храме поминовение – панихиду, литию или заказное поминовение, ведь именно молитва в Церкви является основным поминовением для христианина. Вместе с тем в память об усопших совершаются и дела милосердия.

Милостыня является неотъемлемой частью мира православного христианина наряду с церковной жизнью, молитвой, постом и добрыми делами. В сегодняшних условиях, когда необходимо соблюдать режим самоизоляции и санитарно-эпидемиологические правила, как никогда актуальны становятся пожертвования на добрые дела и помощь нуждающимся, которые можно совершить в режиме онлайн.

На сайте Православной службы милосердия www.ekbmiloserdie.ru можно оформить любое онлайн-пожертвование на различные нужды. У службы более 20 проектов добрых дел, которые нуждаются в постоянной поддержке: это адресная помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с тяжелой жизненной ситуации; это помощь пациентам больниц, тубдиспансеров, онкоцентров; воспитанникам детдомов и интернатов, семейных домов и кризисных центров; бездомным, детям-сиротам, одиноким мамам с малышами и так далее. Всего более 5 000 подопечных сегодня окормляет и поддерживает Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии.

На сайте Православной службы милосердия www.ekbmiloserdie.ru можно сделать разовое пожертвование, а можно оформить постоянный платеж; можно выбрать целевой денежный перевод на конкретную нужду либо определенного человека, чьи описания и нужда (лечение, несчастье) представлены на сайте.

Совершая милостыню через пожертвование на добрые дела Православной службы милосердия, вы одновременно можете направить записочки об упокоении, что актуально в преддверии Радоницы, либо о здравии в любое другое время. Для этого в разделе «Пожертвование» напишите в комментарии просьбу о поминовении и имя человека. Сумма пожертвования при этом может быть любой. Сотрудник службы милосердия затем перенесет все имена с виртуальных записочек в записочки бумажные, и сестры милосердия вместе со священниками помолятся о жертвователях за богослужением в соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга.

Как говорят в Службе милосердия, милостыня – это не только подаяние. Явить любовь к Богу и ближнему своему сегодня возможно разными способами.

- Милостыня - это проявление милосердия не только в виде подаяния, но и наши добрые дела по отношению к ближнему. Чтобы сотворить милостыню, можно принять участие в благотворительной деятельности, в делах милосердия.

Описание проектов милосердия также смотрите на сайте: www.ekbmiloserdie.ru.

 

Смотрите также:

Радоница: как помянуть усопших

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска