По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июля 12:24
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови

2 июля 2020 года, в день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), руководитель отделов Екатеринбургской епархии по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, а также по взаимодействию с казачеством, старший священник Храма-Памятника на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших протоиерей Максим Миняйло, благочинный Всехсвятского округа храмов Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин, преподаватель Екатеринбургской духовной семинаии, наместник мужского монастыря во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской игумен Моисей (Пилатс), духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес игумен Моисей (Пилатс).

В завершение Божественной литургии владыка Кирилл поздравил участников богослужения с праздниками, которые совершаются в этот день: апостола Иуды, брата Господня; святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси; преподобного Паисия Хилендарского и святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца.

- Мы сегодня склоняем колено своего сердца и просим помощи этих великих людей, чтобы и нам в нашей жизни жить праведно и благочестиво, - сказал правящий архиерей.

Владыка Кирилл также поздравил протодиакона Дмитрия Тарантина, отмечающего день рожденья «в этот великий и священный день».

Вспоминая сегодняшнее Евангелие (Мф., 43 зач., XI, 27-30.), которое, по словам владыки, «актуально для любого праздника и состояния души», архипастырь отметил, что все мы – «люди мятущиеся, а покой души это и есть некое состояние, в котором есть Божественная благодать».

- Так хочется пожелать, чтобы мы в этой жизни обрели покой душевный, и наша мятущаяся жизнь все-таки выровнялась, и чтобы не было в ней никаких мятежников, чтобы все было по-христиански благочестиво и правильно, - заключил архипастырь.