По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 июля 12:11
Екатеринбургское отделение Братства православных следопытов и Императорское православное палестинское общество договорились о взаимодействии

Воспитанники Екатеринбургского отделения Братства православных следопытов открыли сезон так называемой водной практики - яхтинга и морского дела.

Как отметили организаторы, в условиях распространения коронавирусной инфекции, открытие провели малым составом, но зато в присутствии  гостей из Международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество»: Алексея Альбертовича Селюкова и Сергея Анатольевича Шитова. 

- Открытие навигации в этом году настолько долгожданное событие, что времени подготовиться к большому празднику выхода на воду у нас не было. Мы приняли решение, что важнее как можно быстрее выпустить наших яхтсменов на воду. Радостно, что Господь послал нам в этот день дорогих гостей из Императорского православного палестинского общества. Мы немного знаем из истории, что основной функцией этой очень старой организации была помощь православным паломникам в посещении Святой земли. Обществу более 150 лет, русскому скаутскому движению 110. Это как встреча из другой эпохи. Мы говорили о скаутинге, о преподобномученице Елизавете, покровительнице скаутов, о желании развивать парусный спорт. О том, что яхтинг - это не простое занятие, но оно всегда дает положительный результат, - поделился своими размышлениями начальник Совета Братства православных следопытов России, куратор Екатеринбургского регионального отделения БПС Всеволод Сергеевич Кривцов.

Также руководители «морской базы» дружины рассказали гостям из ИППО об открытии «морского» дела в БПС, показали материальную базу и поделились своими планами на будущее. В беседе выяснилось много общих точек для сотрудничества. К примеру, Алексей Альбертович Селюков является соорганизатором детской регаты на «Царские дни», которая состоится на городском пруду города Екатеринбурга, где морские православные следопыты с радостью готовы принять участие. 

- Подобные встречи в будущем всегда имеют продолжение. Мир яхтсменов не так велик. И, безусловно, приятно, что есть заинтересованные люди  нашей работой с ребятами, ведь нам очень хотелось бы быть полезными. Мы на триста шестьдесят градусов открыты к любому сотрудничеству, - рассказал руководитель морской практики Екатеринбургского отделения БПС Дмитрий Владимирович Бахтерев.

В целом, в открытии водной практики приняли участие шесть ребят. В ближайшее время организаторы планируют присоединить к «морскому делу» еще два отряда из города Екатеринбурга.

- Хочется верить, что православный яхтинг будет развиваться стремительно, в особенности на базе Братства православных следопытов. Заинтересованные ребята с родителями всегда могут присоединиться к «морскому делу», обратившись к руководителям регионального отделения БПС, - отметили в штабе Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов.