По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
12 июля 13:10
В праздник святых апостолов Петра и Павла митрополит Кирилл, епископ Алексий и епископ Леонид совершили Божественную литургию в Черноисточинске

12 июля 2020 года, в праздник славных и всехвальных апостолов Петра и Павла, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершили Божественную литургию в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Черноисточинске Нижнетагильской епархии.

Преосвященным архипастырям сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Малета, настоятель храма во имя Серафима Саровского города Екатеринбурга архимандрит Гермоген (Еремеев) и многочисленное духовенство Нижнетагильской и Екатеринбургской епархий.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих. 

Со словом проповеди к участникам богослужения обратился протоиерей Николай Малета.

В завершение Божественной литургии был совершен праздничный крестный ход вокруг храма.

В своем слове глава Екатеринбургской митрополии пожелал всем участникам богослужения и гостям праздника, чтобы в нашей жизни Господь Бог был на первом месте. Архипастырь отметил, что если мы будем любить Бога и отдавать ему всю свою жизнь, то «Господь Бог Божественной силой Своей восполнит все наши немощи и все наши скорби утешит». И для этого, напомнил митрополит Кирилл, нам сегодня даются церковные дни и праздники, чтобы мы не забывали о том, что для нас в жизни главное.

Владыка пожелал, чтобы апостол Петр открыл двери Царства небесного «для каждого из нас с вами в нужное для нас время», чтобы мы через все скорби, испытания и труды вернулись к Богу, и «другого пути у нас быть не должно».

Правящий архиерей поблагодарил настоятеля храма Петра и Павла иерея Максима Захарова за благослвоенные труды по ввосстановлению храма и пожелал ему Божией помощи в восстановлении храма.

Также слова благодарности митрополит Кирилл сказал архимандриту Гермогену (Еремееву), который, будучи родом из Черноисточинска, участвует в восстановлении Петропавловского храма, организовал здесь сегодняшние торжества с участием артистов Уральского государственного академического русского народного хора и народной артисткой Светланой Камаричевой, а также представит свою книгу «Белый храм над черным истоком».