По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
16 июля 20:03
Екатеринбургская епархия обращает внимание на необходимость соблюдения питьевого режима и мер санитарной безопасности

Начались главные богослужения Царских дней. На площадке перед Храмом на Крови, где уже завершилось всенощное бдение и идет подготовка к ночной Божественной литургии, традиционно действует вся необходимая для проведения главных богослужений Царских дней инфраструктура. 

В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук. На входе участникам измеряется температура. 

Добровольцы Царских дней раздают всем участникам празднества медицинские маски. На территории установлены дезинфекторы, так что каждый паломник может обработать руки в любое время. Добровольцы напоминают верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Организаторы также обращают внимание паломников на важность соблюдения питьевого режима в столь жаркую погоду. Стационарные баки с питьевой водой установлены у входа в Храм на Крови с северной стороны и возле палаток организаторов, рядом с автомобильной стоянкой - со стороны улицы Царской. Там же размещены туалетные кабины.

Для участников главных событий Царских дней заготовлено 4 тонны питьевой воды только у Храма на Крови, а также необходимый запас в Царской обители на Ганиной Яме. Кроме того, запланирована раздача бутилированной воды —  при содействии региональных властей приготовлено более 25 000 бутылок воды.

Напоминаем, 16-17 июля в Екатеринбурге проходят главные события Царских дней, посвященных 102-летию памяти святых Царственных страстотерпцев. 

В 23:30 начнется Божественная литургия на площади перед Храмом на Крови. Завершится она примерно в 02:30. И сразу после этого начнется традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Обращение митрополита Кирилла к участникам Царских дней

Бесплатные электрички повезут паломников после Царского крестного хода с Ганиной Ямы

Царский крестный ход - 2020: полезная информация паломникам

Царский крестный ход - 2020: как вернуться с Ганиной Ямы в Екатеринбург