По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 сентября 12:47
В праздник святых Петра и Февронии митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови

13 сентября 2020 года, в день перенесения мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови.

Его Высокопреосвященству сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии.

В праздничном богослужении участвовали многодетные семьи священников Екатеринбургской епархии.

Вместе с архиереем участники богослужения в молитве благодарили Бога за семью, родителей, дарованных детей и просили о благополучии, даровании мира и любви.

Праздничная литургия совершалась пред иконой святых благоверных князей Петра и Февронии с частицами мощей Небесных покровителей супружества, пребывающей в Храме-Памятнике на Крови.

Напомним, 13 сентября 2020 года Православная Церковь отмечает день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Это празднование установлено Священным Синодом в воспоминание перенесения честных мощей святых благоверных князей в 1992 году в связи с «желанием многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества». Первый день их памяти 8 июля совпадает с общенациональным праздником – Днем семьи, любви и верности.

Святые Петр и Феврония, князья Муромские, дали пример идеальной христианской семьи. Именно за это они удостоены церковного почитания, именно поэтому их жизнь вот уже более восьми веков служит примером должного отношения супругов к церковному браку и друг к другу. Они скончались в один день и были канонизированы в 1547 году.