По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 сентября 11:08
ВИДЕО: «Екатерина из Александрии» - сказочная повесть для жителей уральской столицы

Вышедшая летом книга уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии», посвященная Небесной покровительнице уральской столицы, уже увидела первых своих читателей. Сказочная повесть знакомит с удивительным миром великомученицы Екатерины и рассказывает о тесной связи этой христианской святой с Екатеринбургом.

Пятиклассница одной из екатеринбургских школ знакомится в Музее изобразительного искусства с копией картины Караваджо «Святая Екатерина Александрийская». Впечатленная образом изображенной на картине девушки, Катя старается побольше узнать о ней. Благодаря сконструированному Катиным дедом чудесному телескопу, позволяющему увидеть события любой исторической эпохи, девочке удается взглянуть на жизнь Екатерины в римской провинции – Египте, узнать о ее любви к наукам и нежелании выходить замуж за сватающихся к ней женихов, увидеть ее встречу с монахом, поведавшем о необыкновенном Небесном Женихе - Иисусе Христе, спор с 50-ю мудрецами, заточение в темницу по приказу жестокого императора Максимина…

Книга издана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла АНО «Культурно-просветительский центр "Царский"» при поддержке Фонда святой Екатерины, а также общественной инициативы Содружества Кольца святой Екатерины.

Приобрести книгу можно в церковных лавках Храма-Памятника на Крови и Никольского храма Культурно-просветительского центра «Царский».

Телефон для справок: +7 (343) 371-71-67.

 

Смотрите также:

«Этой книге веришь с первых страниц»: отзывы первых читателей на книгу Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии»

Повесть уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии» вышла из печати

«Символ вневременный, вечный»: писательница Татьяна Горкунова рассказала об издании сказочной повести о святой Екатерине