По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 сентября 12:38
Киноклуб «Хорошее кино» в центре «Царский» открывает III сезон

Сегодня, 16 сентября 2020 года киноклуб «Хорошее кино» в культурно-просветительском центре «Царский» после долгого перерыва открывает новый сезон.

Первым фильмом, на совместный просмотр которого приглашает киноклуб, станет работа режиссера Акиры Курасавы «Ещё нет» (Япония, 1993 год). Это последний фильм великого режиссёра. По сюжету картины, стареющий преподаватель оставляет работу, чтобы уйти на покой, мирно доживая свой век, но ученики не забывают своего учителя и постоянно навещают его, а также организуют поиски пропавшей кошки, пропажа которой является самым волнующим событием за те 15 лет, которые вмещает действие фильма. В главной роли - Тацуо Мацумура.

Напомним, киноклуб создан для встреч людей, любящих кино, и для совместных просмотров и обсуждений фильмов, которые редко демонстрируют по телевизору и в кинотеатрах.

- Основной формат киноклуба – это хорошее качественное кино, которое по тем или иным причинам не рассчитано на широкую аудиторию, а также классика отечественного и зарубежного кинематографа. Это кино, которое побуждает воспринимать кинематограф не только как развлечение, но и как искусство, поднимающее различные социальные и морально-нравственные проблемы, касающиеся каждого из нас, - рассказал ведущий киноклуба Сергей Николаевич Кухаренко.

Кроме этого, киноклуб ведет и чисто просветительскую деятельность, знакомя зрителей с биографиями и творчеством выдающихся режиссеров и киноактеров, а также кинематографом той или иной страны, отметили организаторы.

Встреча состоится 16 сентября в 18:00 в конференц-зале центра «Царский».

Вход за пожертвование - 50 руб.

Адрес центра «Царский»: Екатеринбург, ул. Царская, 8

Справки по телефону: +7 (343) 371-71-67.