По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 сентября 20:58
Симеоновский крестный ход шествует по Алапаевской епархии

Вечером 16 сентября 2020 года Симеоновский крестный ход завершил второй день своего шествия. Крестоходцы прошли сегодня около 30 километров и достигли старинного села Рычково. Напомним, вчера, 15 сентября крестный ход из Алапаевска в Верхотурье вышел из первого своего пункта и достиг мужского монастыря в честь новомучеников и иповедников Церкви Русской, что в 13 километрах от Алапаевска.

Как отметил организатор Симеоновского крестного хода, исполнительный директор Уральского православного патриотического общества во имя Николая Чудотворца Олег Викторович Морозов, крестоходцы были тепло приняты в обители, и благодаря этому, несмотря на проливной дождь, они ощутили большой прилив духовных сил.

Утром выйдя из монастыря, крестоходцы достигли села Верхняя Синячиха. Там они помолились в разрушенном храме в честь Успения Пресвятой Богородицы.

- В храме нет ни купола, ни крыши, ни окон, только остатки стен, - рассказал Олег Викторович Морозов. - В прошлом году во время Симеоновского крестного хода мы огородили алтурную часть, установили крест из подручного материала, и теперь мы здесь молимся, чтобы храмы восстанавливались, жизнь наша налаживалсь, и всегда с нами была Пресвятая Богородица.

Крестоходцы помолились также и в новом храме во Успения Божией Матери, возведенном там же, в Нижней Синячихе.

Вечером молитвенники пришли в село Рычково, пройдя за день около 30 километров. В селе сохранился старинный храм во имя святителя Николая Чудотворца, где путники помолились за вечерним богослужением.

- Храм возрождается на глазах, за время крестных ходов там идет ремонт, появились печка, крылечко, проводятся регулярные богослужения, - рассказал Олег Викторович. - Для прихожан это большая радость, и они с радостью принимают и встречают этот крестный ход.

На следующий, третий день, крестоходцам необходимо преодолеть 35 километров молитвенного пути до села Мугай.

Всего участникам предстоит пройти 180 километров за 10 дней по Старо-Верхотурскому тракту от Алапаевска до Верхотурья. Шествие пройдет по трем епархиям: Алапаевской, Серовской и Екатеринбургской - и завершится оно 24 сентября, в канун дня памяти праведного Симеона в Верхотурье.

Организаторы молитвенного шествия из общества святителя Николая Чудотворца приглашают всех желающих пройти по старинному маршруту. Присоединиться к молитвенному шествию можно в любой точке пути.

Подробное расписание крестного хода размещено на сайтах: «Симеонова-тропа.рф»svnikolay.ru. На этих интернет-порталах вы найдете памятку для участников, описание маршрута, историю возрождения пешего паломничества и ссылки на фильмы о предыдущих Симеоновских крестных ходах.

Запись на крестный ход по телефонам: +7 (952) 146-05-37, +7 (343) 219-00-07. 

 

Смотрите также:

«В молитве и с любовью к уральскому святому»: Симеоновский крестный ход начался в Екатеринбургской митрополии

180 километров за 10 дней: традиционный Симеоновский крестный ход до Верхотурья пройдет в Екатеринбургской митрополии