По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 октября 16:52
В День продовольствия добровольцы Службы милосердия сформировали 200 благотворительных продуктовых наборов

Во всемирный День продовольствия, 16 октября 2020 года, в Центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия добровольцы собрали продуктовые наборы для подопечных социального отдела Екатеринбургской епархии - многодетных и малоимущих семей, а также для пожилых людей.

В течение недели, с 12 по 16 октября, в Центре гуманитарной помощи проходила акция по сбору продуктов длительного хранения.

- Благотворители в течение недели могли принести продукты в Центр гуманитарной помощи с 10 до 18 часов. Если не было такой возможности, то делали денежное пожертвование на сайте Службы милосердия. В основном мы просили  приносить растительное масло и консервы, - прокомментировал Евгений Шатских, руководитель отдела по работе с просителями Православной службы милосердия при Екатеринбургской епархии.

Для благотворителей подобное событие стало дополнительной возможностью проявить инициативу и присоединиться к делам милосердия, отметили организаторы. За первые три дня было пожертвовано около 50 кг продуктов длительного хранения.

Также за несколько месяцев до акции к числу благотворителей присоединились корпоративные организаций: Сбербанк и сервис доставки Сбермаркет, которые помогли вещами и продуктами. Благодаря такой активной поддержке, в Центре гуманитарной помощи еженедельно фасуют от 200 до 400 продуктовых наборов для подопечных Екатеринбурга и всей области.

Для Ларисы Поплавской сегодняшний визит в Центр стал уже традицией, ведь она в числе постоянных благотворителей и добровольцев епархиальной Службы милосердия. В последний день акции она принесла три пакета с продуктами длительного хранения. 

- Сейчас благотворительная помощь и подобная поддержка очень важна, потому что есть такой ответ для себя, что кому-то бывает хуже, чем мне, поэтому человек просто обязан по своей человеческой природе помогать, сочувствовать, сопереживать. Я всегда готова и призываю людей к этому, - поделилась жительница города.

Сегодня, 16 октября, добровольцы сформировали 200 пакетов из шести наименований продуктов длительного хранения:  крупы, растительное масло, консервная продукция, сахар, чай, печенье. Посылку с гуманитарной помощью получат на следующей неделе жители городов Дружинино и Верхние Серги.

Отметим, у Центра гуманитарной помощи более 3500 подопечных - это люди, в основном, проживающие в области. Ежемесячно за помощью обращаются около 600 человек. Также сотрудники и добровольцы центра ежемесячно около 200 продуктовых наборов отвозят в область для оказания помощи малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым и бездомным людям, рассказали в Православной службе милосердия. В особое трудное время, связанное с пиком рапространения коронавирусной инфекции, в Православной службе милосердия действовал проект «Время заботы» в помощь малоимущим и людям из группы риска. За время реализации проекта диспетчер принял 4945 звонков, добровольцы развезли 3700 продуктовых наборов, а к команде присоединилось 47 добровольцев и 5 координаторов. Сегодня этот проект продолжается под названием «Территория заботы» и направлен он, в первую очередь, в помощь малообеспеченным людям из области.

Всемирный день Продовольствия был учрежден Всемирной продовольственной организацией (FAO) в 1979 году с целью повышения уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепления солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

 

Смотрите также:

Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Время заботы: 680 семей получили 6500 кг продуктовых наборов от Православной службы милосердия