По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 октября 14:25
В Екатеринбургской епархии открылся Большой осенний сбор Братства православных следопытов

Православные следопыты Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов открыли пятый ежегодный Большой осенний сбор отрядов дружины. Сбор проходит в необычном для организации режиме «полуонлайн».

- На этом сборе мы не стали собираться, как обычно, в одном городе или селе, а, в связи с эпидемиологической ситуацией, решили провести сбор малыми группами в штаб-квартирах братства, в которых применяются все обязательные санитарные меры по борьбе с распространением COVID-19. Ребята моют руки, проветривают помещения, едят из одноразовой посуды. И при этом весело проводят время с друзьями, - рассказал начальник Совета БПС России, методист по работе с подростками отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Всеволод Сергеевич Кривцов.

Как рассказали в епархиальном молодежно-миссионерском отделе, приезжая в штаб, ребята начинают день с построения, молитвы и выноса флага, а затем получают задания на весь день. Задания могут быть как творческие, так и на развитие определенных навыков и смекалку.

- Сегодня был интересный день, мы готовили газеты по притчам царя Соломона. Нужно было выбрать по жребию одну из притч, найти на нее толкование и сделать рисунки в газете по смыслу притчи. Было немного сложно нарисовать так, чтоб всем было понятно о чем сказано в притче, но мы с заданием справились, - поделился впечатлениями вожак патруля «Ковчег» Андрей  Пономарев.

В течение первого дня сборов воспитанники БПС успели многое: подготовились к соревнованиям по узлам, поиграли в шахматы, посетили кладбища, на которых прибрались на могилках достославных жителей, изучили новые игры. Сбор продлится до конца недели, отметили организаторы.

- Сбор - это всегда весело, много общения, узнаешь что-нибудь новое. Завтра у нас состоится поход на скалы Семь братьев под Верх-Нейвинском, где мы будем учиться вязать флагшток из подручных материалов с помощью веревок. А потом абсолютно самостоятельно готовить обед, - рассказала юный следопыт Варвара Александрова.

К сборам Екатеринбургской дружины БПС может присоединиться любой подросток, достаточно позвонить координатору регионального отделения Всеволоду Сергеевичу Кривцову по телефону: +7 (982) 620-24-08.

Отметим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 20 отрядов, в которых занимаются около 300 юных следопытов.

 

Смотрите также:

Молодежная экспедиция «Край святой Екатерины» началась в уральской столице