По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
13 января 14:58
Юные прихожане храма мученика Иоанна Воина в Берёзовском подготовили Рождественский видеоспектакль

Дети и родители прихода во имя мученика Иоанна Воина в городе Березовском поставили и сняли Рождественский видеоспектакль. В условиях пандемии, когда ограничены массовые мероприятия, вариант с видеосъемкой спектакля в домашних условиях вместо постановки его на сцене стал наиболее подходящим для воплощения праздничного театрального замысла.

Как рассказали на приходе, спектакль должен был состояться в местном Доме культуры «Современник», но ограничительные меры внесли коррективы.

- И все же, вопреки обстоятельствам, Рождественская сказка вновь пришла в жизнь. Благодаря творчеству педагогов, учащихся воскресной школы и их родителей был подготовлен Рождественский видеоспектакль, - рассказали на приходе.  

По сути – это новый жанр для коллектива воскресной школы, требующий своей режиссуры, постановки и видеомонтажа, отметили организаторы постановки. Раньше репетиции, сценическое действие проходили на сцене, а теперь перенеслось в квартиры, где режиссерами стали сами родители. Отдельно в учебном классе на цокольном этаже храма был устроен сценический вертеп, куда, согласно Рождественской истории, приходили Овечка и Ослик, Ангел, возвестивший о рождении Богомладенца, а также Пастухи и Волхвы.

- Рождественский видеоспектакль смотрится на одном дыхании, - рассказал настоятель храма святого мученика Иоанна Воина иерей Кирилл Кузовников. - Трогательное исполнение песен, кружение Снежинок, танец Ангелов – все это волнует чистотой и вдохновением, которые идут от верующего сердца. Удивительной сценарной находкой стали музыкальная композиция и рождественская песня.

Предлагаем вашему вниманию Рождественский видеоспектакль, снятый прихожанами храма мученика Иоанна Воина.