По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
27 января 16:40
Митрополит Евгений принял участие в престольных торжествах в Раифском монастыре

27 января 2021 года, в день памяти преподобных отцев, в Синае и Раифе избиенных (IV-V), и преподобномучеников Раифских (1930) митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений принял участие в торжествах, которые прошли в Раифском Богородицком мужском монастыре.

Праздничную литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Главе Татарстанской митрополии сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, викарий Киевской епархии епископ Макаровский Гедеон, секретарь митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), духовенство Казанской и Екатеринбургской епархий, братия Раифской обители в священном сане, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил вокальный квартет Раифского монастыря «Притча» под управлением диакона Сергия Уренцева. За праздничной службой молились насельники и прихожане монастыря, а также паломники.

После запричастного стиха митрополит Евгений произнёс проповедь.

По отпусте литургии архипастыри и духовенство пропели тропарь, кондак и величание праздника Крещения Господня.

Митрополит Кирилл поздравил участников богослужения с отданием праздника Богоявления, днём памяти святых покровителей Раифской обители и обратился к верующим с архипастырским словом. В своей проповеди Его Высокопреосвященство отметил, что отношение к памяти мучеников — показатель нашего почитания святынь.

- Если мы будем почитать их, то и они от нас не отойдут. Они имеют огромную силу, чтобы защитить нас от видимых и невидимых врагов. Если мы не будем их почитать, то потеряем этот щит и останемся один на один с силами этого бушующего против христиан мира, — отметил архипастырь. — Благодарение Богу, что есть эти святые покровители и защитники. Их молитвами Господь Бог да поможет нам исправиться и жить по-христиански.

Владыка Кирилл пожелал всем прибывшим на престольный праздник доброго здоровья и Божией помощи. После богослужения глава митрополии пообщался с прихожанами и преподал всем благословение.

Фото: пресс-служба Татарстанской митрополии