По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
6 марта 17:23
В храмах Екатеринбурга соберут вещи для бездомных



В воскресенье 7 марта 2021 года в храмах уральской столицы пройдет традиционная акция по сбору вещей и продуктов для бездомных «С миру по нитке».

В ходе акции добровольцы будут принимать теплые вещи и продукты длительного хранение (крупы, сахар, макароны, консервы) для подопечных Автобуса милосердия – проекта Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.  

Акция будет проходить на территории шести храмов города Екатеринбурга:

1. Собор Успения Пресвятой Богородицы (ВИЗ, Кирова, 65);

2. Храм Рождества Христова (Уралмаш, Машиностроителей, 4а);

3. Храм святителя Луки (Компрессорный, Хвойная, 80);

4. Храм Божией Матери «Казанская» (Химмаш, Димитрова, 1а);

5. Храм Преображения Господня (Уктус, Походная, 2);

6. Храм князя Владимира (Академический, Чкалова, 244).

Акция пройдет с 8:30 до 12:00 – во время, в которое православные верующие приходят на воскресное богослужение.

Организаторы отмечают, что в начале весны традиционно острая необходимость в вещах мужских, потому что представители сильного пола составляют подавляющее большинство бездомных, а вещи жертвуют, наоборот, по большей части женские и детские.

Кроме того, необходимы вещи теплые, на зимний и весенний период, потому что до настоящей оттепели еще далеко. Очень острая потребность сохраняется стабильно и в мужской обуви.

Организаторы также отметили, что одежду и обувь можно приносить в любом состоянии.

- Календарная весна уже началась, но минусовая температура в нашем регионе и зимняя погода будут держаться еще продолжительное время. Это значит, что бездомным по-прежнему холодно на улице, и несколько раз в год мы традиционно обращаемся за помощью к горожанам. Сейчас очень нужны теплые вещи - шапки, зимняя теплая обувь, шарфы, штаны, джинсы, кофты, - рассказал Сергей Шляпников, социальный работник службы помощи бездомным.

- В год за одеждой бездомные обращаются в Автобус милосердия более 2000 раз! - рассказали в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии. - В Автобусе милосердия бездомные могут получить: верхнюю одежду – раз в сезон; свитеры, брюки, рубашки – раз в месяц; нижнее белье (трусы, носки, майку, станок для бритья) – дважды в месяц. Если одежда бездомного пострадала по неблагоприятному стечению обстоятельств, то добровольцы выдадут одежду вне графика.

Желающие присоединиться к акции в качестве добровольцакоторый расположится рядом с одним из шести храмов и поможет принимать вещи и пожертвования, могут записаться на акцию по телефону: +7 (922) 109-00-14 (Алёна).