По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
2 мая 08:00
ВИДЕО: «Воскресение Христово положено любому человеку, который верует в Иисуса Христа»: поздравление правящего архиерея с Пасхой

В праздник Светлого Христова Воскресения Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений поздравил всех жителей региона с этим великим днем.

- Сегодня Пасха Господня. Сегодня Христос Воскрес. И мы говорим друг другу: «Воистину Воскресе Христос». Мы все это слышим, все это говорим, но не все понимаем, что для нас лично стоит за этими словами, что для нас стоит за событием Воскресения Христова. Оно кажется слишком высоко, слишком далеко от нас, и поэтому не всем понятно и не всем доступно.

Проще говорить о том, что мы знаем, с чем мы соприкасаемся. Мы сегодня соприкоснулись с болезнью, с заразой и знаем, как люди говорят: «Вот бы нам здоровья как было раньше», «Вот бы нам какую-то прививку или вакцину, чтобы исцелиться от той болезни, которая нас посетила». Люди ищут и здоровье, и вакцину. И если они находят это здоровье, то очень радуются. Радуются, как будто нашли что-то очень-очень ценное, может быть, самое нужное, нужнее хлеба.

Пасха Господня - это ценнее здоровья. Пасха Господня - это ценнее хлеба. Человек, который изобрел бы прививку для бессмертия, стал бы, наверное, самым уважаемым и самым почитаемым человеком на земле. Богочеловек Иисус Христос дает не вакцину, не прививку. Он дал сам себя, победил смерть, и этой победой делится с каждым человеком. А какое условие, чтобы получить это бессмертие? Как можно стать достойным тому, чтобы вместе с Ним победить смерть? Прививки дают тем, у кого есть деньги, или тем, кому они положены по закону. А кому положено Воскресение Христово? Ответим просто: любому человеку, который верует в Иисуса Христа, который ищет в своей жизни встречу с Ним. Господь дает бессмертие всякому человеку, кто верует в Его воскресение.

Я бы хотел пожелать всем, кто сегодня слышит эти слова: «Христос Воскресе», уверовать так, уверовать всем сердцем, всей своей жизнью, чтобы жизнь стала такой, какой ее хочет видеть Господь наш Иисус Христос. Чтобы мы стали Его. Чтобы мы смогли войти в Его Царство через любовь и веру в Него.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!