По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
2 июня 18:02
Православные следопыты стали победителями грантового конкурса «Сила спорта»

Екатеринбургское региональное отделение Братство православных следопытов стали победителем конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы «Сила спорта», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина (Москва).

Конкурс проводится в пилотном формате с целью продвижения социального спорта как эффективного инструмента укрепления социальных связей и активизации сообществ. На конкурс было подано 913 заявок от организаций из 76 регионов России. По формальным критериям к участию были допущены 775 заявок, 193 из которых стали финалистами. 25 мая 2021 года экспертный совет конкурса выбрал 83 победителя из 37 регионов.

- Для нас это большой шаг вперед, - рассказал начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов. - Теперь мы сможем приобрести спортинвентарь - сапборды (разновидность доски для серфинга, при управлении которым используется весло - прим. ред.), на которых будет ходить вся дружина. Мастер-классы по сапбордингу мы организуем для всех уже в нынешнем году. Это удивительно интересный и увлекательный спорт, который откроет нам новые горизонты в туризме и позволит привлечь новых ребят. Сумма гранта - 1 200 000 рублей. В неё заложено оборудование и софинансирование мероприятий на воде для юных следопытов, - рассказал начальник Совета БПС России Всеволод Кривцов.

Напомним, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 25 отрядов, в которых занимаются более 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.