По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
7 июня 16:45
Священнослужители Екатеринбургской епархии почтили память героев борьбы с терроризмом

С 4 по 6 июня 2021 года священнослужители Екатеринбургской епархии в составе делегации общественности Среднего Урала совершили поездку к местам, связанным с подвигом героев борьбы с экстремизмом и терроризмом.

В числе уральских представителей были: старший священник Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья иерей Павел Кононенко и настоятель храма во имя святителя Стефана Великопермского иерей Александр Карачев.

Участники делегации посетили памятные места, связанные с подвигами героев, освобождавших заложников в ходе террористических актов, а также место мученического подвига военнослужащего Пограничных войск России Евгения Родионова, оставшегося верным воинскому долгу и Православной вере. В городе Грозный участники делегации посетили православный храм во имя Архангела Михаила.

Также, священнослужители посетили город Беслан в Северной Осетии – ту самую школу, где 1 сентября 2004 года произошёл захват заложников. В результате того теракта погибли 333 ребёнка и взрослых.

Отметим, что ранее, 23 мая, в день гибели воина Евгения Родионова, уральские священники приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых 25-летию воинского и духовного подвига воина Евгения Родионова в Чечне. Мероприятия прошли в селе Сатино-Русское Московской области, в месте захоронения воина-пограничника.

Поездка организована и проведена президентом Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергеем Александровичем Павленко.

 

Смотрите также:

Уральские священники почтили память воина Евгения Родионова на месте его захоронения